Wilujeng Sumping di Web Resmi Desa Cigentur :www.cigentur.desa.id

PENGENTRIAN DATA PRODESKEL (BERSAMA SISWA/I PPKL)

Nurdin Hidayatulloh El-Ghifari 24 Januari 2018 16:10:20 Berita Desa

(PRODESKEL) Profil Desa Dan Kelurahan (Aplikasi Berbasis Web Online). Seiring dengan perkembangan jaman yang serba cepat seperti sekarang ini, maka segala informasi maupun laporan data juga harus menyesuaikan dengan era perkembangan ilmu tekhnologi. Dengan perkembangan tersebut sekarang desa pun dituntut harus menyesuiakan diri dalam menyajikan pelaporan data dengan berbasis online. Baru-baru ini Kementerian Dalam Negeri mengeluarkan peraturan agar semua desa yang ada di Indonesia diharuskan untuk mengembangkan sistem teknologi komunikasi dan informasi nasional di bidang Profil Desa dan Kelurahan.

-      Maksud

Penyusunan dan pendayagunaan profil desa/kelurahan untuk menyediakan data dan informasi primer yang relevan, valid serta komprehensip sebagai rujukan perencanaan dan pelaksanaan pembangunan serta pemberdayaan masyarakat desa/kelurahan.

-  Tujuan :

1.    Tersedianya data primer profil desa/kelurahan (data potensi dan tingkat perkembangan desa/kelurahan) sebagai gambaran menyeluruh masing-masing desa/kelurahan di Jawa Barat;

2.    Terpublikasinya data dan informasi profil desa/kelurahan dalam website maupun media;

3.    Mendorong perencanaan pembangunan desa/kelurahan berbasis data profil desa/kelurahan (baik RPJMDes maupun RKP).

POKJANAL POSYANDU   KABUPATEN BANDUNG
Telegram pak kades instagram