Wilujeng Sumping di Web Resmi Desa Cigentur :www.cigentur.desa.id

Pemilu BKM Paguyuban Warga Cigentur

AEP SOPYAN 27 September 2018 15:15:23 Berita Desa

Panitia Pemilihan Pimpinan Kolektif BKM Paguyuban Warga Cigentur telah berhasil melaksanakan Pemilu BKM tingkat desa pada Hari Kamis tanggal 20 September 2018 bertempat di Gedung Serbaguna BUMDES. Acara yang dimulai pukul 13.00 wib berakhir sampai dengan 16.00 wib. Acara pemilihan ini dihadiri oleh susunan pemerintahan desa yang mewakili kepala dusun masing-masing, tim Fasilitator Kelurahan, panitia pemilihan, dan 20 calon pengurus BKM dari 24 daftar calon.

Acara yang dipandu oleh Elon Ruslan selaku Koordinator BKM lama, setelah dibuka dilanjutkan dengan Laporan Panitia Pemilu BKM bpk Endun Hanhan, yang menyampaikan proses pemilu BKM yang dimulai dari pemilu tingkat basis di Tiap RW. Dari masing-masing RW menjaring 3 orang (diantara 3 harus ada perempuan), sehingga terjaring 24 calon yang berhak dipilih di tingkat desa. Dari 24 calon, sebanyak 20 dinyatakan berhak dipilih, sedangkan 4 orang tidak hadir karena sesuatu hal.

Sedangkan Paguyuban Warga Cigentur tan bpk Herman selaku kepala dusun II menyampaikan terimakasih atas kerjasama BKM Paguyuban Warga Cigentur dengan pemerintah desa Cigentur, dengan harapan kerjasama dan program yang sinergi untuk meningkatkan pembangunan di desa Cigentur. Bapak Ade selaku Senior Fasilitator Kotaku juga menyambut baik pemilu BKM ini, penjaringan pengurus melalui nilai-nilai kepedulian menjadi dasar kegiatan ini, proses pemilu yang diawali dari tingkat basis merupakan wujud pemberdayaan masyarakat.

Dari 20 calon yang hadir berdasarkan hasil pemilihan pemilu BKM terjaring 9 anggota pengurus pimpinan kolektif BKM Paguyuban Desa Cigentur.

adapun nama yang terpilih sebagai berikut; Oma Komara, Udin Haerudin, Ai Tarliah, Acep Nandang, Jajang Pamungkas, Yayah, Dede Sopyan, Dudu Mf

Dari 9 personil yang terpilih dilangsungkan acara pemilihan kembali untuk menentukan satu orang koordinator BKM Paguyuban Warga Cigentur untuk periode 2018-2020 yaitu bapak Oma Komara. Setelah terpilihnya koordinator BKM, seterusnya fasilitator mengarahkan koordinator untuk menentukan 2 orang specimen untuk mendampingi koordinator dalam pencairan bila ada BLM masuk ke bank. Seterusnya untuk pembentukan perangkat unit pengelola dan sekretaris dilakukan di lain waktu dengan alasan internal BKM belum menyusun atau mengantongi nama-nama yang dianggap bisa mengisi posisi tersebut.

Penutup acara mantan koordinator BKM bapak M. Elon Ruslan memberi dukungan penuh untuk struktur BKM yang baru “penghormatan yang tinggi buat bapak/ibu yang baru saja terpilih menjadi anggota BKM untuk menjalankan amanah yang diberikan masyarakat dengan mengedepankan jiwa relawan yang tinggi untuk kemajuan program di desa kita ini. Seterusnya asset-asset akan kami paparkan nantinya di acara serah terima kepengurusan BKM” terang Maksum.

“Terima kasih yang sebanyak-banyaknya buat masyarakat, khususnya masyakat RW. 007 yang ikhlas mencalonkan saya untuk menjadi anggota BKM, seterusnya terima kasih juga buat bapak/ibu yang hadir malam ini yang juga memberi hak suaranya menjadikan saya koordinator BKM juga dengan bapak Elon Ruslan selaku koordinator sebelumnya terima kasih pak dukungannya. Program ini sangatlah bagus dan kita sudah lihat sendiri manfaatnya untuk kita artinya berkat kerja keras kita mengedepankan nilai-nilai luhur agar desa kita ini menjadi harum di mata pemerintahan begitu juga program” kata bapak Oma Komara.

PETA WILAYAH DESA

POKJANAL POSYANDU   KABUPATEN BANDUNG