Wilujeng Sumping di Web Resmi Desa Cigentur :www.cigentur.desa.id

GEDUNG POSYANDU DELIMA VIII RW.08

Nurdin Hidayatulloh el-ghifari 03 Oktober 2018 20:43:17 Berita Desa

Posyandu Adalah suatu forum komunikasi pelayanan kesehatan masyarakat yang mempunyai nilai strategis untuk pengembangan sumber daya manusia sejak dini. Selain itu Posyandu juga merupakan tempat kegiatan terpadu antara program Keluarga Berencana – Kesehatan di tingkat desa sebagai  pusat pelayanan keluarga berencana dan kesehatan yang dikelola dan diselenggarakan untuk dan oleh masyarakat dengan dukungan teknis dari petugas kesehatan.

Maka dari itu Pembangunan posyandu merupakan salah satu target priorita pemerintah desa Cigentur untuk meningkatkan fasilitas kader guna meningkatkan peran serta dalam pemberdayaan perempuan.

Dalam rangka memberdayakan Kader, Pemerintah Desa Cigentur  membangun Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang berlokasi  di Kampung Karasak Rt.03 Rw.08  anggaran yang bersumber  dari Dana Desa  Tahap II Sebesar  Rp.73.945.000,- Dan ini kita lakukan secara transparan dengan memasang  papan proyek/ kegiatan pembangunan di lokasi pemabanguan sehingga masyarakat juga bisa ikut mengawasi pembangunan tersebut dan Alhamdulillah pada saat ini pembanguan Posyandu sudah terselesaikan.

H. HIDAYAT juga menuturkan, keberadaan Posyandu ini diharapkan bisa dijadikan pusat kegiatan para kader di rw. 08 dalam membantu pemberdayaan kesehatan dan peran serta kaum perempuan di lingkungan maupun tingkat desa dan kegiatan-kegiatan positif lainya .

Pemerintah Desa Cigentur  berharap dengan terselesaikannya pembangunan posyandu ini dapat dimanfaatkan masyarakat sebaik mungkin, bisa menjaga dan memeliharanya.

Nurdin Hidayatulloh el-Ghifari

Kepala Desa Sekretaris Desa BENDAHARA Kaur Keuangan Kasi Kesejahteraan Kasi  Pemerintahan Kaur  Perencanaan Program Kasi Pelayanan KAUR UMUM Kepala Dusun I Kepala Dusun II Kepala Dusun III KADUS IV

POKJANAL POSYANDU   KABUPATEN BANDUNG
keuangan desa info