Wilujeng Sumping di Web Resmi Desa Cigentur :  www.cigentur.desa.id

ADPD Desa Cigentur Tahap I Th. 2019 Direalisasikan Untuk Pengaspalan Jalan Lingkungan

AEP SOPYAN 02 Mei 2019 09:53:36 Berita Desa

Warga  Desa Cigentur Kecamatan Paseh Kabupaten Bandung sangat atusias menyambut baik dengan adanya pengaspalan jalan lingkungan (HOTMIX). Pengaspalan jalan lingkungan dilaksanakan di tiga titik, di Kp. Cigentur RW. 005, Kp. Cigentur RW. 006  dan Kp. Cikaputihan RW. 007, warga sekitarpun turut mengawasi dan bergotong royong ikut serta dalam pengaspalan tersebut.

Kepala Desa Cigentur H. HIDAYAT, mengatakan, Alokasi anggaran pembangunan jalan lingkungan tersebut berasal dari Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2019 tahap pertama,yang pola pengerjaannya Swakelola. Adapun besar anggaran untuk tiap titik bebeda beda. Untuk Kp. Cigentur RW. 005 Jumlah anggaran sebesar Rp. 21.712.000,- dengan Volume 141 x 1,10 m’, untuk Kp. Cigentur RW. 006 jumlah anggaran sebesar Rp. 37.779.000,- dengan Volume 250 x 1,20 m’, dan untuk Kp. Cikaputihan jumlah anggaran sebesar Rp. 21.036.300,- dengan Volume 120 x 1,20 m’.

Lebih lanjut dikatakannya, saat ini dirinya tengah fokus pada pembangunan jalan dan gang yang ada di lingkungan dusun, dimana kondisinya sudah tidak layak lagi dan perlu ditingkatkan.

“Kita laksanakan pengaspalan jalan lingkungan di setiap dusun, yang manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat,” tutur H. Hidayat selaku kepala Desa Cigentur. H. Hidayat juga mengapresiasi antusias warga  yang secara swadaya ikut kerja dan pengawasan dalam pengaspalan jalan lingkungannya, ini membuktikan bahwa keterlibatan warga mendukung proses pembangunan di desa.
“Keterlibatan warga yang ikut membangun jalan lingkungan itu, mempercepat proses pengerjaannya, dan ini menunjukkan bahwa warga masih peduli terhadap pembangunan di desanya,” kata H. Hidayat menambahkan.

Dirinya berharap masyarakat juga bisa ikut merawat jalan tersebut, dan juga semoga jalan – jalan lingkungan lain yang masih rusak yang ada di Desa Cigentur bisa segera dilakukan perbaikan.

Dengan adanya Pengaspalan jalan lingkungan ini masyarakat merasa sangat bersyukur karena secara tidak langsung, dengan jalan yang diperbaiki perekonomian warga setempat juga akan ikut terbantu.

• H. HIDAYAT

Kepala Desa