Artikel

CEGAH CORONA, KEPALA DESA CIGENTUR LAKUKAN PENYEMPROTAN DESINFEKTAN KELILING DESA

30 Maret 2020 12:04:10  AEP SOPYAN  124 Kali Dibaca  Berita Desa

Pewarta Desa Cigentur - Antisipasi virus Corona (Covid-19) pemdes Cigentur bersama masyarakat dan pemuda melakukan penyemprotan desinfektan di lingkungan desa, Sabtu (28/3/2020).

Virus Corona memang sedang menjadi masalah di berbagai wilayah Indonesia dan ini merupakan tanggung jawab bersama supaya masyarakat bisa lekas beraktivitas seperti biasanya.

Dengan bekerjasama antara pemdes Cigentur dan masyarakat dalam melakukan penyemprotan desinfektan dengan harapan bisa menjadi salah satu upaya untuk bisa memutuskan rantai penularan Covid-19.

Kepala Desa Cigentur H. Hidayat mengatakan, kegiatan penyemprotan desinfektan dilakukan dikarenakan pihak desa dan masyarakat merasa prihatin dengan penyebaran Covid-19 yang semakin meluas di berbagai daerah.

“Tadi pihak Pemdes melakukan penyemprotan di Kantor Desa, ruang kerja staf, Poskesdes, dan lingkungan masyarakat yang ramai dilintasi seperti jalan – jalan Desa dan masjid,” ujar H. Hidayat.

H. Hidayat bersama pemdes dan bidan desa setempat juga sudah menghimbau dan juga membuat surat edaran kepada seluruh masyarakat desa Cigentur yang bunyi isi surat tersebut mengajak masyarakat mencegah penyebaran virus Corona.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:34.204.180.223