Desa Cigentur
Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung - 32
ADMIN | 26 Juli 2019 | 1.475 Kali Dibaca
Artikel
ADMIN
26 Juli 2019
1.475 Kali Dibaca
Cigentur - Jalan rusak di Kp. Sukamulya Desa Cigentur Kecamatan Paseh atau jalan yang biasa disebut dengan jalan geger kalong tonggoh. Jalan yang menghubungkan Desa Cigentur Kec. Paseh dan Desa Srirahayu Kec. Cikancung ini belum juga diperbaiki. Laporan warga mengatakan, kerusakan jalan tersebut sudah lama dan belum jua tersentuh perbaikan dari pemerintah.
Rusaknya fasilitas umum itu dikeluhkan warga. Padahal jalan tersebut merupakan akses perekonomian dan pendidikan warga setempat. Namun selama ini terkesan dibiarkan oleh pemerintah.
Pepen (50) salah satu warga yang biasa melintas di jalan tersebut mengaku kecewa. Sebab sudah bertahun-tahun tidak ada perbaikan. Sehingga, tidak sedikit warga setempat terguling motornya saat melintasi jalan tersebut karena licin, berbatu dan juga menanjak.
"Jalan rusak ini sudah bertahun-tahun belum diperbaiki. Perkiraan sudah lima tahun. Kalau hujan turun jalan ini jadi sangat sulit dilalui dan mengakibatkan banyak kendaraan motor terguling karena licin dan berbatu," ungkap Pepen warga setempat yang keseharianya bermata pencaharian sebagai tukang ojeg.
Diakui, saat kemarau jalan berdebu dan berbatu. Namun saat musim hujan kondisi jalan licin dan becek. Ditambah jalannya yang menanjak Sehingga masyaka harus extra hati-hati saat melintas karena berbahaya.
Sementara Kepala Desa Cigentur H. Hidayat menjelaskan jika jalan rusak tersebut bukan kewenangannya. Diungkapkan, jika jalan tersebut adalah jalan Kabupaten. Pemerintah Desa sudah mengajukan namun belum terealisasi
"Jalan ini bukan wewenangnya kami. Karena sudah masuk jalan Kabupaten. Untuk perbaikan kami sudah mengajukan namun belum terealisasi, mudah-mudahan secepatnya" jelas H. Hidayat Kepala Desa Cigentur.
Komentar Facebook
Statistik Desa
Populasi
2495
Populasi
2415
Populasi
-
Populasi
-
Populasi
4910
2495
Laki-laki
2415
Perempuan
-
JUMLAH
-
BELUM MENGISI
4910
TOTAL
Aparatur Desa
Kepala Desa
H. HIDAYAT
Sekretaris
SIDIK PERMANA, S.sos.I
NURDIN HIDAYATULLOH EL-GHIFARI
ENDUN HAN HAN
ANTON SETIAWAN
ILHAM CAHAYA SAPUTRA
PRAYOGA SETIAWAN
RANGGA SUBAKTI
H. HERMAN
DEDEN DENDI
Kasi Kesejahteraan
AEP SOPYAN
Kasi Pemerintahan
LUTHFI PRAMA RIZKI
Desa Cigentur
Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung, 32
Hubungi Perangkat Desa untuk mendapatkan PIN
Masuk
Menu Kategori
Arsip Artikel
144.325 Kali
HUKUM MENAHAN HAK ORANG LAIN DALAM ISLAM
41.328 Kali
VISI MISI DAN PROGRAM KERJA | DESA CIGENTUR 2020-2026
26.642 Kali
Fungsi, tugas, dan tanggung jawab Rukun Tetangga RT/RW
22.080 Kali
MEKANISME PENGANGKATAN PERANGKAT DESA BARU
19.065 Kali
MUSYAWARAH DESA (MUSDES)
15.181 Kali
ARTI SEBUAH KEBERSAMAAN
11.416 Kali
SKRINING PENYAKIT TIDAK MENULAR (PTM) PUSKESMAS CIPEDES
1.554 Kali
TINDAK LANJUT INPRES 17 TAHUN 2025
94 Kali
MONITORING DAN EVALUASI
91 Kali
BIBIT POHON BUAH-BUAHAN MURENBANG
82 Kali
PENGANGKATAN SAMPAH DI BENDUNGAN SUNGAI
155 Kali
RAPAT KOORDINASI DAN SOSIALISASI APLIKASI (SIKASEP)
137 Kali
PERESMIAN POSBANKUM DESA SE-JAWA BARAT
1.037 Kali
PEMBENTUKAN KELOMPOK TANI WANITA
Agenda
Belum ada agenda terdata
Sinergi Program
Komentar
Media Sosial
Statistik Pengunjung
| Hari ini | : | 1,905 |
| Kemarin | : | 1,916 |
| Total | : | 62,571 |
| Sistem Operasi | : | Unknown Platform |
| IP Address | : | 216.73.216.223 |
| Browser | : | Mozilla 5.0 |

Kirim Komentar