Sistem Informasi Desa Cigentur

Kec. Paseh, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
Info

Merintis Kampung Tematik HIJAU

Pohon merupakan pemberian niikmat yang sangat besar yang diberikan kepada manusia atau mahluk hidup di dunia ini,tanpa pohon dibumi ini bagaikan mahluk hidup di dalam sebuah ruang yang tanpa udara panas,pengap dan lain.
Oleh sebab Pohon kebutuhan utama bagi manusia khususya umunya bagi mahluk hidup. Bahkan banyak keterang manusia diwajibkan menanam pohon.

Di Desa Cigentur di satu kampung ada salah satu komunitas yang sedang merintis Penghijauan dengan tujuan untuk memberikan inspiratip kepada warga sekitar agar gemar menanam pohon dan tujuan ahir bahwa komunitas ini agar kampung ini dijadikan kampung tematic dengan nama kampung Hijau. Disini banyak jenis mulai dari : mahoni,muncang,gaharu,buah buahan sirsak, petey dll, disini juga mencoba merintis tanaman sayuran kangkung,pekcoy dan sosin dengan harapan masyarakat mau sayuran tinggal ambil dan ini tidak menggunakan pupuk kimia tapi menggunakan KOHE kotoran Hewan. Inilah sekilas berita Merintis Kampung Tematik HIJAU.