Sistem Informasi Desa Cigentur

Kec. Paseh, Kab. Bandung, Prov. Jawa Barat
Info

PENGELOLAAN SAMPAH MANDIRI

Sampah merupakan permasalahan klasik yang setiap daerah pasti ada, karena sampah setiap hari di produksi dari rumah tangga. Oleh karena itu, permasalahan ini perlu melibatkan berbagai stakeholder, agar dalam pengelolaan sampah bisa diatasi secara baik dan mendapatkan solusi terbaik. Maka dari itu dalam pengelolaan sampahpun harus di dukung dengan sarana prasarana untuk pengelolaan sampah selain itu Sumber Daya Manusia (SDM) pengelola sampah haruslah ada. Maka dari itu perlu adanya manajemen untuk mengelola sampah.