LOKAKARYA MINI TRIWULAN PUSKESMAS CIPEDES BAHAS SEDERET PROGRAM

26 Desember 2019 14:23:32  AEP SOPYAN  318 Kali Dibaca  Jaring Pewarta Desa III

Pewarta Desa Cigentur - Puskesmas Cipedes Kecamatan Paseh Kabupaten Sukabumi, melakukan lokakarya mini triwulan, yang bertempat di Sindang Sari waterboom Kec. Paseh Kab. Bandung Hal itu sebagai wujud langkah nyata koordinasi lintas sektor Puskesmas Cipedes dengan seluruh stakeholder di Kecamatan Paseh, guna meningkatkan kualitas pelayanan.

Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perwakilan KUA, Ketua Puskesos, Ketua PKK dan Ibu-ibu Kader PKK tersebut, di fokuskan kepada beberapa program, diantaranya program gizi untuk penanganan stunting, program KIA KB menekan angka kematian bayi dan mencegah terjadinya angka kematian ibu.

Kepala  Puskesmas yang diwakili H. Odang, mengatakan selain itu juga pembahasan fokus pada program HIV/AIDS pemeriksaan seluruh ibu hamil dan penderita TB Paru, program promosi kesehatan dengan membudayakan Gerakan Masyarakat Sehat (Germas).

"Termasuk program pemberantasan penyakit, penanggulangan dan pencegahan serta kasus demam berdarah melalui gerakan pemberantasan sarang nyamuk," paparnya, Kamis (12/12/2019).

Kedepan perbaikan sarana dan prasarana posyandu, pembuatan Perdes dalam bidang kesehatan, sebagai langkah awal untuk penanganan kasus Stunting.

"Tentu segala keputusan ini akan di laksanakan, kemudian dievaluasi dalam lokakarya mini tiga bulan yang akan datang," tandasnya.

Simpel Desa https://www.facebook.com/haji.ato.98?ref=br_rs instagram

IP Address:18.232.59.38