Kunjungan Pmerintah Desa Se-Kec. Balapulang Kab. Tegal Jawa Tengah

29 Desember 2019 13:56:27  Endun Han han  259 Kali Dibaca  Jaring Pewarta Desa III

Jaring Pewarta Desa III | Kunjungan Aparatur pemerintahan Desa dan Pemerintah Kec. Balapulang Kab. Tegal Jateng ke Desa Cigentur Kec. Paseh Kab. Bandung Jawa barat merupakan satu Kehormatan bagi kami Aparat Desa Cigentur, kenapa tidak, ternyata Dibidang SID dijadikan Contoh oleh luar provinsi, tentunya hal ini adalah atas bimbingan Dis Komimfo Kab. Bandung yaitu pak kabidnya. Tapi hal ini tidak ujug-ujug karena Desa Cigentur merupakat peringkat 1 di Kab. Bandung SID. Tahun 2019. Rombongan yang dipinpin oleh Camat kec. Balapung tersebut di Sela sela kunjungan Saya mewawanrai beliua dalam kesan kesanya bahwa : Saya atas nama Rombongan saya sebagai Camat sangat lah puas atas Pelayanan dari Pemerintah Desa Cigentur dan Pemateri oleh Nara sumber yaitu Bapak Lusianto jabatan Kepala Bidang Diskomimfo kab. Bandung, karena yang dibeberkan tentang Tata cara yang belum di laksanakan di kec Saya tuturnya, dan dari Perwakilan Kepala Desa Balapulang Yang saya wawancarai 100% puas dengan berbagai hal yang di suguhkan oleh pihak Desa Cigentur. Bahkan beliau menuturkan Dari pemerintahan Balapulang kegiatan Study Banding ini bukan satu dua kali tp ini merupakan kegiatan Rutin tahunan bahkan bisa dibilang wajib tp ini merupakan yang terbaik tuturnya.
Yang sangat kagum di sela sela obrolan dengan Camat Balapulang kami menanyakan kepada Pak Camat Apa Ono Wis Pilkades Berpengaruh sama prangkat Desanya Jawabnya. Ora ono dan ora iso Panut sama aturan Mantap.
Kembali soal tanya jawab antara Peserta dan Narasumber kami sebagai Nara sumberesa ada yang nanya . Kami sangat kagum atas Pendapingan Dinas terhadap Desa Desa binaanya

Simpel Desa https://www.facebook.com/haji.ato.98?ref=br_rs instagram

IP Address:18.232.59.38